用户名:  密码:
网上看报 | 设为首页| 我要投稿
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 小学 > 六年级

感 动

时间:2011-01-24 10:28:16  来源:保山日报网  作者:实验小学 六(8)班 廖峻永
  感动,我们每个人经常会被一些人和事所感动,而令我们感动的那些人,都是那么无私,那么伟大,那么值得尊敬和赞颂啊!
  当5·12汶川大地震来临时,有多少老师为了保护学生而献出了自己宝贵的生命。谭千秋老师在上课中讲的人生的价值,许多人觉得这些都是空话,可是,当地震来临时,在这个生死攸关的一瞬间,谭千秋老师把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己,他难道违背了人生的价值吗?当人们在废墟中发现谭千秋老师双臂张开,护住学生的最后姿态时,每个人都感动得泪流,因为谭千秋老师用自己的生命诠释了爱与责任的师德灵魂,诠释了自己讲的人生的价值。因此,人们赞颂他:“英雄不死,精神千秋。”
  要想让人感动,就要像谭千秋老师那样诠释人生的价值。其实,我们还小,做不到谭老师那样的大感动,我们可以从小事做起,在平时的生活中,父母默默的关怀着我们,为了我们,他们任劳任怨,那么,我们是不是该做点什么让他们感动的事呢?
  在父母工作劳累回家时,我们给他们倒一杯热茶,给他们捶捶背。在父母生病时给他泡一杯药。哪怕只是对父母说一声轻轻地“我爱您”、“您辛苦了”,父母同样会感动的无比啊!
  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,要想成为令大众都感动的人,就要先从这些小小的感动做起。
  成为一个令人感动的人,就能得到他人尊敬、赞颂。感动不止是让人流泪,更是给人在内心深处对自己的敬仰、敬佩,让我们每个人都努力成为一个令人感动的人!让生活、让人生充满感动!
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐文章
最新文章
热门文章