用户名:  密码:
网上看报 | 设为首页| 我要投稿
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 小学 > 二年级

仙人球开花

时间:2011-01-24 17:21:10  来源:保山日报网  作者:李芳芳

  6月8日

  今天傍晚,我来到摆满花盆的阳台上,继续观察那棵我最喜欢的仙人球。突然,我发现它身边增添了一个毛茸茸的小东西。我赶忙去问爸爸,这是什么?爸爸告诉我,这是仙人球开花的前兆。好奇心促使我仔细地对它观察起来。

  6月15日

  一段时间过去了,在养仙人球的过程中,我了解了许多仙人球生长的特征。仙人球的生长需要充足的阳光,花盆里的沙土要保持干燥等。在我的精心培养下,“毛绒球”(我给仙人球上的小东西取的名字)长得非常迅速。

  6月17日

  今天一早,我还在睡觉,只听见爸爸在大声招呼我去看仙人球。于是,我跑到阳台,只见仙人球快要开放了。花苞上尖上微微地绽开了一道道白色的小缝,出现了一片挨着一片的花瓣,雪白雪白的,一共有五瓣。它不再是花苞苞了。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐文章
最新文章
热门文章