用户名:  密码:
网上看报 | 设为首页| 我要投稿
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 小学 > 六年级

我最敬佩的人

时间:2011-01-25 10:56:19  来源:保山日报网  作者:字齐
  两道浓密的眉毛,下面长着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,大大的嘴巴,瞧,这就是我的爸爸。  
  人人都说:“父爱如山”,我的爸爸也不例外。爸爸像大海上的领航灯,当我迷茫时用灯光指引我,继续向前。  
  爸爸很爱我,我想要文具、水果,他都会给我买,每次买东西时,他总会对我说:“要什么都行,前提是要好好学习。”爸爸的眼睛像两台微型电脑,里面什么都有,每当我不懂事,他总会耐心的给我讲解。一次,我有一道数学题做不出来,便到爸爸面前请教,爸爸边写边对我说:“学东西要回举一反三。”做完作业,我考到爸爸胸前,我听到爸爸心脏有力的跳动声。我知道这就是催我奋发向上的战鼓声。  
  在生活上,爸爸可一点都不含糊,记得有一次,老是叫填一张重要的会议表,要在家长的指导下填,那时,爸爸下乡工作了,妈妈也回不来,我们商量着明早爸爸再来给我填,谁知,爸爸当天赶了回来,他回来时,天已经黑了,我知道爸爸很累,但他没有休息,而是默默地拿起表,仔细的填起来。  
  爸爸妈妈经常为我而争执,当我做不出题而被妈妈则怪事,爸爸就会像呵护豆苗一样的说:“孩子不能这样教,你越说她她越不会做,要有耐心。”不知怎么,每当这时,我的金豆豆就会滚落下来。  
  爸爸是我人生中的一轮明月,我也要当好爸爸那件温暖贴心的小棉袄。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐文章
最新文章
热门文章