用户名:  密码:
网上看报 | 设为首页| 我要投稿
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 小学 > 五年级

大手和小手

时间:2011-01-25 11:04:31  来源:保山日报网  作者:杨华

  刚上小学,爸爸送我到学校,每次过马路时,爸爸便用他宽大的手死死抓紧我的小手,拉着我穿过斑马线,那时的我活泼好动,被爸爸这样死扣着小手,一动都不能动,感觉难受极了,从此我便讨厌他那个习惯性的动作。  

  直到十岁时,我渐渐学会独立上下学了,虽然不是很自如,但总之我是能一个人过马路的。这时,偶尔爸爸和我一起过马路,他显然放心多了,每次都是他走在前面,我跟在后面,我特高兴,因为感觉自己就像大人一样了,可这样美妙的感觉却被爸爸一个转头打破了,他总是一走到对面的人行道就会转头看看我有没有危险,好象那只手要随时伸出来似的,虽然他明明知道我有这种能力,但他还是在习惯性地转头。我好懊恼,爸爸太小看我了,不清楚我真实的“水平”。  

  到今天,看到一篇篇诸如朱自清的《背影》类的文章,我的小学路也只有一年要结束时,才明白,世界上父亲的“大手”都有这个习惯性的动作,你的手永远是“小手”,无论你几岁,时时刻刻都需要他的照顾。 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐文章
最新文章
热门文章