用户名:  密码:
网上看报 | 设为首页| 我要投稿
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 初中 > 三年级

我喜欢,我快乐

时间:2011-01-25 14:29:35  来源:保山日报网  作者:邵生阳

  我是一颗星,当我诞生时母亲告诉我说:“孩子,去为黑夜送去一丝光明吧!不要担心自己的弱小,因为你做了你应该尽的责任。”然后,我的责任就开始了。  
  我与万物之源——太阳擦肩而过,被他身上灼热的光芒刺得生疼。我听见了他嘲讽的话语“一颗小星星,就算因为我的光芒而发光,在漆黑的夜晚也算不了什么”。我却不然,反驳他说:“就算不算什么,我也为黑夜送去了一丝光明,哪怕是一点一滴,哪怕是借助你的光芒!”于是,我望见了母亲那欣慰的目光。我喜欢这样的目光,它使我快乐。
  月亮姐姐瞧见了我,鄙夷的眼神中我听见了她的话“哼!一颗微不足道的小星星也配与我争辉?”我冲她呐喊:“你和我同样是借助太阳的光芒,只不过因体积、距离的大小而使你成为了月亮,我也只是在倾尽我的责任。”于是,我瞧见了她满眼的愤怒。我喜欢这样的愤怒,并不是因为幸灾乐祸,而是因为她不得不肯定了我为黑夜所做的贡献。它使我快乐。
  我与天上最亮的星——启明星排在一起,他向旁边挪了挪,不屑的对我说:“小东西,离我远一些,你不配与我同辉!”我与他争辩道:“我们的排列是宇宙的随机安排,我的确不如你明亮,但请你不要用‘配’这个词语,因为我也有自己的价值,我的责任就是倾尽我的全力为黑夜照明。”于是,我瞥见了黑夜那赞许的赞许的眼神。我喜欢那样的眼神,它使我快乐。  
  在鄙夷、嘲讽、不屑的包围下,我逐渐长大了……  
  有一天,在这漆黑的让我喜欢、让我快乐的黑夜中散步,我听见了……“你瞧,那颗星星多亮、多大啊!”我喜欢这样的话语,它使我快乐。  
  我喜欢,我快乐,因为我的责任。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐文章
最新文章
热门文章