用户名:  密码:
网上看报 | 设为首页| 我要投稿
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 初中 > 二年级

美丽的龙陵

时间:2011-03-11 13:33:44  来源:保山日报网  作者:孙晖

  松山的巍峨,小黑山的美玉,邦纳掌的神奇……这就是您——我可爱的家乡——龙陵。

  如果美有多种多样,那您决不是张扬的美,您的美似大家闺秀般温文尔雅,似邻家女孩般秀色可人;您的美阴柔中带着刚强。

  松山似您的灵魂。

  六十多年前的战争在您的身体中划过,硝烟四起,烽火连天,子弹的飞舞重创着您的身心,而您却依旧坚持着您的相信,陪着抗日将士们走过那段难忘的记忆,灵魂被战争洗礼,谱写出一部经久不衰的史歌。

  小黑山似您的生命。

  生命,本应丰富炫丽,充满色彩。黄龙玉的问世弥补了您生命中的空虚,国人崇尚的红与黄两种色彩恰好出现在黄龙玉的身上,这是不是预示着您的存在本不平凡,您的生命会如黄龙玉般引人注目,成为时代的印记?

  邦纳掌似您的热情。

  邦纳掌翻滚、沸腾的泉水,犹如您的热情,您渴望世人了解您,渴望人们来到您的身边细细听您诉说阿昌情土锅酒的细腻醇和、勐糯傣家姑娘曼妙的身姿、傈僳族刀山火海的奔放、香棠人幽深久远的土巴拉……

  我想龙陵这块土地是上帝费尽心思的杰作,她的美,也许是上帝对人间美丽的所有感悟,此时,我无法形容,我的笔太笨拙,无法描绘出这一切,小时候不懂,为什么这里会有一个迷一般的名字,后来渐渐长大,领悟了龙陵的美。我想,现在我已寻到了答案。(龙陵县城关中学初二115班学生)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐文章
最新文章
热门文章