用户名:  密码:
网上看报 | 设为首页| 我要投稿
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 高中 > 一年级

学习杨善洲

时间:2011-06-20 23:56:30  来源:  作者:吴晓松

祭善洲书记文

胡锦涛总书记指示:杨善洲同志是党员干部的学习楷模,是离退休老同志的优秀代表。要求广大党员干部特别是领导干部都要向前辈学习,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,努力做人民满意的好党员、好干部。为了认真向杨善洲学习,隆阳区制定了联村入户制度。2011517日,我参加的联村入户活动阶段性工作结束,通过与农民朋友同吃同住同劳动,对农村、农民生活有了一个深入的了解,对杨善洲一辈子忠于党的事业、一辈子全心全意为群众谋利益的精神有了更加深刻的认识。谨以此文致祭善洲书记之灵:

呜呼善洲,遽然仙逝。安享阳寿,八十有三。而今我辈,遥祭前贤。敬仰之情,永系于心。

吊君在职,艰苦朴素。廉洁奉公,亲民敬民。深入基层,心系群众。勤奋工作,有口皆碑。

退休之后,扎根大山。兴办林场,为民造福。只言奉献,不计报酬。淡泊名利,公而忘私。

一心为民,余辉灿烂。人民满意,党亦增辉。君之精神,感动天地。学习楷模,受之无愧。

如斯人德,宜寿千秋。与民同乐,共庆复兴。胡天不佑,驾鹤西去。哀哀百姓喊不闻。

阴阳两界,天人永隔。再生来世,聆听教诲。奠酒一怀,微表敬意。九泉有知,来品来尝。

呜呼哀哉!伏惟尚飨。

                                                      

云南省保山市隆阳区人大  吴晓松  13094352442

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐文章
最新文章
热门文章