用户名:  密码:
网上看报 | 设为首页| 我要投稿
您当前的位置:首页 > 教育 > 新闻动态

云南:农村骨干教师培养 先得学会上网传作业

时间:2009-04-01 07:16:43  来源:保山日报网  作者:

    农村教师也要通过网络在线交流及完成作业。由省教育厅主办的全省第二期农村中小学校骨干管理人员培训班昨日在昆开班,来自省内7所师范院校和各县教师进修学校负责人和技术人员参加完为期3天的培训后,将回到各县区,对全省各地1500名农村骨干教师进行长达1年的系统培训。

    省教育厅师范处处长杨丽介绍,培训将重点深化中小学教师的专业素养,使其具备较强的专业自主发展和自我完善能力。据介绍,去年的首期培训中,上海市对口培训云南农村中小学骨干教师项目集中培训的成效显著。今年,省政府将拨出专款启动培训1500名农村中小学教学骨干。“这次培训的不仅是一支教师骨干队伍,更是一支培训骨干队伍,希望他们通过自己的能力去影响当地更多的教师。”

    记者获悉,此次培训将分为3个阶段,在集中培训期间,受训学员分别前往各个培训点,进行面对面学习,并参观当地学校、观摩教学。随后,受训学员返校实践10个月,将前一阶段的学习内容充分利用到实际教学当中,查找存在问题,制定问题解决方案并付诸实施。最后还将进行教学跟踪与评价。值得一提的是,县(区)教师培训机构将帮助学员提高网络运用技能和意识,督促学员完成和通过网络上传作业。培训将利用网络教育资源,结合面授的课程内容,全面提高教师专业水平。

  相关新闻

    8所教师进修学校获奖励

    经省教育厅审核批准,腾冲县、晋宁县、宁洱县、广南县教师进修学校被授予“省级示范性教师进修学校”称号;孟连县、施甸县、耿马县、宁蒗县教师进修学校被授予“省一级教师进修学校”称号。省教育厅将对验收合格的8所学校予以奖励:省级示范性教师进修学校每所奖励8万元、省一级教师进修学校每所奖励6万元。(完) 

据新华社

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门