用户名:  密码:
网上看报 | 设为首页| 我要投稿
您当前的位置:首页 > 教育 > 新闻动态

云南将实施人才引进等系列工程 提升教师整体水平

时间:2009-04-01 07:42:31  来源:保山日报网  作者:

我省将实施人才引进工程、教学名师工程、高校师资学历提升工程。在日前举行的全省高校深入学习实践科学发展观活动动员大会上,省委高校工委书记、省教育厅厅长罗崇敏介绍,今年将严格教师资格准入制度,并健全教师考核评价机制。

罗崇敏说,目前,我省高等教育面临挑战,如资源总量不足、结构不合理、质量不高、办学条件较差等。其中,突出表现在创新型人才培养与教学内容、教学方法有待更新,人才培养质量和教师整体水平有待提高,大师级人才和领军人物缺乏等。因此,今年,将大力实施人才引进工程、教学名师工程、高校师资学历提升工程,努力提升我省教师的国际学术背景和整体素质水平。

罗崇敏介绍,面对今年经济形势严峻、重大政治活动多、敏感期相对集中、影响学校安全稳定因素较多的形势,各高校要高度重视和积极做好毕业生就业和解决好教师待遇问题,并及时排查各类安全稳定隐患,妥善处理各种校内突发公共事件和不稳定事端,确保学校的长期安全稳定。

据新华社

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门