您当前的位置:首页 > 文化 > 文化要闻

近万件收藏艺术品落户浙江横店

时间:2009-04-08 08:21:17  来源:保山日报网  作者:

  新华社杭州4月8日专电(记者张乐)六座集中展示两位收藏家在文化艺术品领域毕生积累的艺术馆,近日在浙江横店落成启幕。馆内收藏的近万件艺术品将免费供人观赏。
  这六座艺术馆分别是“徐氏友谊馆”“文荣奇石收藏馆”“文荣根雕收藏馆”“文荣古玩收藏馆”“文荣天然奇石馆”和“文荣高仿瓷器馆”,均坐落在横店明清民居博览城内。这里集聚了散落在浙江、安徽、江西等地的120多幢明清和民国时期的民居古建筑。
  其中,“徐氏友谊馆”收藏了首批6000余件艺术品,是由收藏家徐志坚无偿捐赠的。这些艺术品共分两大展区,陈列了包括玉器、彩陶、青铜器、古瓷以及历代名家书画的仿制品,年代从农耕社会的红山、良渚时期一直到明清。
  “这些文物艺术品形制多样,造型逼真,数量众多。有些造型在各大博物馆中可以看到,有些则为国内少见。”中国文物学会文物鉴定委员会副会长、原首都博物馆常务副馆长张宁说。
  据介绍,徐志坚作为世界收藏家协会理事和职业艺术品评估师、鉴定师,毕生共收集了20余万件艺术品。
  另外五座艺术馆则是横店集团的创始人徐文荣出资捐赠的。艺术馆内分别收藏和展示了他多年来积累下来的奇石、根雕、石雕、竹雕、高仿古瓷等艺术收藏品。(完)

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息