您当前的位置:首页 > 文化 > 文化保山

美国学者到我市考察滇西抗战历史

时间:2009-04-09 03:09:31  来源:保山日报网  作者:卞伟平
  本报讯 3月28日至4月1日,美国学者丹尼尔·詹姆斯·杰克逊等一行五人到我市考察滇西抗战历史。
  丹尼尔·詹姆斯·杰克逊等到保山的主要目的是通过实地考察走访,挖掘二战期间滇西抗战中美等盟国合作共同打击日本法西斯侵略者的历史,并重点了解当时美国飞虎队的作战经历,为撰写《被忘记的中队》充实史料。
  在保山期间,丹尼尔·詹姆斯·杰克逊等分别考察了保山博物馆、美国志愿航空队第十四航空大队前线机场原址(保山机场)、滇缅公路、国殇墓园、英国海关遗址、腾冲老城墙原址等,沿途参观了怒江、高黎贡山、松山等,在腾冲与二战相关人士进行了座谈。
  通过参观考察,丹尼尔·詹姆斯·杰克逊等对保山丰富的历史文化资源和自然景观表示出了浓厚的兴趣,对保山人民没有忘记并保存了滇西抗战中美等盟国合作这段史料表示感谢。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息