您当前的位置:首页 > 保山 > 社会热点

举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心

时间:2009-04-27  来源:保山日报  作者:字相禹
  从一个拥有健康体魄的男子汉,变成手无缚鸡之力的人,从幸福的家庭生活到举债求医家徒四壁,张国清——一个七尺男子面对笔者诉说时几次满含热泪。
  家住施甸县水长乡九条沟村挄子湾社的张国清,在23岁时他无故患病,2008年9月确诊为恶性淋巴瘤。经过四处筹钱,张国清到了昆明第三附属医院接受了6个月的治疗,病情得到了控制。就在这个时候,因为再也拿不出钱来继续治疗,张国清只能出院回家。为治病他花掉了家里所有的积蓄,还欠亲戚朋友4万多元债务……
  因为家在农村,没有特定的经济来源,唯一能为家里解决生活开支的就是一年养蚕赚得的2000多块钱。可家里还有58岁的父亲和两个不满10岁的孩子要赡养,这点钱根本就是杯水车薪。张国清告诉笔者,一开始颈部的淋巴肿大到可以用一只手掌捂住,病情发作时就不能转身,通过治疗后肿胀消失了,但在腹股沟部位的淋巴还会时常发作,疼痛时根本不能走路,更不要说干农活了。病痛把这个还不到四十岁的男人折磨得只剩下皮包骨。
  后来失去了劳动能力的张国清到了保山民族圣经学校学习和养病,学校知道他的情况后为他免去了伙食费。“能借的我都借了,我还想活下去,我不想失去希望,”张国清动情地说。现在只要两天不打消炎针他就会发烧,为了省钱他都是自己买了针水自己来注射。他希望社会上的好心人能帮他一把,给他活下去的希望和勇气……              
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
布根香:创造一个平凡、真实自我的故事
布根香:创造一个平凡、
一果农一月卖了3000公斤火龙果
一果农一月卖了3000公
记者调查:防晒衣到底多防晒?
记者调查:防晒衣到底多
“飞天”草根钏思伟
“飞天”草根钏思伟
推荐新闻
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
·三路公交车恢复一元一票制
·“神药”原来只是保健品
·木城所切实关爱辖区贫困儿童
·七旬老翁自办红色展览
·保山货车撞上边防检查站致2名武警死亡
·蒲公英
·社会写真:我们背着她去上学
评论热点
·赵立彬:边境一线的缉毒“利剑”
·百姓故事:一名刑释解教人员的入党动机
·中心城市面貌大为改观(图)
·瓦窑工商所查获一起非法收购鲜茧案
·“神药”原来只是保健品
·村民上演现代版“此地无银三百两”
·蒲公英
·社会写真:一个人与一座城
·“形象警察”刘德军
·一个毕业生的就业感想
相关新闻
    无相关信息