我市举办深入学习实践科学发展观专题讲座

时间:04-29 来源:保山日报

  本报讯 昨日,我市邀请省委党校教授李卫宁到我市开办深入学习科学发展观专题讲座,市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰主持,市委、市人大、市政府、市政协在家领导及市、区机关副科以上干部300多人听取了讲座。
  李卫宁结合省情、市情,从历史发展的角度对我省、我市发展面临的形势和突出问题进行了深入的剖析,指出金融危机、粗放式发展方式、城乡差距不断扩大、消费与积累投资不平衡、社会阶层多样化等问题是阻碍我省、我市发展的一大因素,要解决、化解这些问题,必须深入学习科学发展观。为此李卫宁建议,要完整准确地理解科学发展观的内涵,明确发展方位,处理好保增长和调结构的关系,用第一生产力落实第一要义,树立保住青山绿水也是政绩的新理念,用好中央、省的宏观调控方案,改革分配制度,统筹城乡发展,优先提高人的素质,维护边疆稳定。李卫宁还对我市如何变文化资源优势为产业优势,促进旅游产业的发展提出了建议。