市纪委开展学习实践科学发展观专题集中学习

时间:04-29 来源:保山日报

  本报讯 4月21日至23日,市纪委理论学习中心组就科学发展观开展集中学习,市委常委、市纪委书记黄玉峰参加学习,并对全市纪检监察机关开展学习实践活动提出要求。
  黄玉峰提出,学习实践活动一是要充分依靠群众,继续深入基层开展调查研究,真心问计于民。二是党员领导干部要发挥好示范带头作用,带头真心查找、对照检查、解决问题。三是要突出实践特色,紧密结合纪检监察工作实际,着力找准影响和制约工作出成效、上水平的突出问题并加以解决。四是要体现纪检监察工作特点,以主题实践活动为载体,切实加强自身建设。五是要加强舆论宣传。六是要做到统筹兼顾、超前谋划,为整改落实阶段打下坚实的基础。
  黄玉峰强调,在学习实践活动中,既要抓好廉洁自律教育,又要抓好科学发展观教育。要切实解决好与民争利、侵犯群众利益的不正之风等问题。要组织协调和督促指导各级各部门认真落实党风廉政建设责任制,在抓好经济建设的同时,抓好党风廉政建设。
  学习实践启动以来,市纪委监察局结合工作实际,组成15个下访调研组到县区和部分市直单位开展下访调研31次,为基层和群众解决了一些难点问题,同时,也在如何推进反腐倡廉建设、如何加强纪检监察机关自身建设、如何更好地发挥职能作用等方面征求到了许多较好的意见建议。