市人大召开学习实践科学发展观活动案例分析研讨会

时间:04-29 来源:保山日报

  本报讯 4月27日上午,市人大常委会机关组织召开深入学习实践科学发展观活动案例分析会。旨在总结市人大常委会在开展监督工作中所取得的成绩和存在问题,进一步提高班子和领导干部分析、解决问题的能力,进一步改进监督方式,增强监督实效。市人大常委会主任杨建洪,副主任李树云、胡家忠、陈自锋、杨习超,秘书长耿卫民及机关全体党员参加了分析研讨。
  会议对我市新型农村合作医疗工作的实施情况进行了分析研讨。与会人员围绕农民“看病难、看病贵”问题,就资金投入、农村卫生基础设施、监管机制、队伍建设等问题进行了理性思考和积极发言,为督促这一惠民政策在我市得到全面贯彻落实建言献策。
  杨建洪指出,对全市新农合工作进展情况进行监督,找准存在的问题,有的放矢地提出意见建议,体现了市人大常委会围绕中心、服务大局、关注民生、加强监督的职能特点。做好监督工作,必须要提高认识,敢于监督;依法办事,善于监督;多种方式,经常监督;把握重点,有效监督;依靠党委,强化监督。要结合保山经济社会发展的实际,本着“抓大事、议大事、求实效”的原则,把监督的重心放在推动经济社会发展、关系群众切身利益的重大事项的实现和促进严格依法办事上。根据《监督法》关于监督方式的规定,扎实做好监督的跟踪问效工作,督促有关部门强化整改,不断增强监督工作的深度,提高监督工作的实效。