您当前的位置:首页 > 保山 > 科教文体

保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”

腾一中、隆一中分别被认定为省一级二、三等高完中
时间:2009-06-17  来源:保山日报  作者:陈裕民
  本报讯 云南省教育厅6月3日正式发文,认定保山市第一中学为省一级一等高完中;认定腾冲县第一中学为省一级二等高完中;认定隆阳区第一中学为省一级三等高完中。
  去年12月中旬,省教育厅组成的等级认定评估专家组一行6人,对保一中等我市三所高完中进行了升等晋级认定评估。
  评估组按照《云南省普通高、完中办学水平达标晋级综合评价方案》要求的程序,采用“听、看、查、访、议”的方法,首先听取了保一中校长的汇报,观看了专题片,就一些问题询问了相关领导;专家评估组成员察看了校容校貌和运动场、教学大楼、科技大楼、理化生实验室、图书馆等专用教室;观看了学校展室,查阅了大量的文字资料和档案;核定了大量数据;召开了有关座谈会,发出各类问卷1493份,听了12节课。专家评估组将收集到的大量信息进行了认真的分析,对照《方案》进行了情况汇总和评议。
  评估组在认真分析和充分讨论的基础上一致认为,保山一中自1997年被认定为省一级二等学校以来,在市委、政府的高度重视和大力支持下,在市教育局的直接领导下,在社会各界的关心支持下,经过11年的不懈努力,办学条件和校园环境发生了巨大变化,办学规模不断扩大,教学质量稳步提高,得到了省市领导的认可和好评。评估组认为,学校的自评报告是实事求是的,市级复评报告是客观公正的。
  通过评估,专家组经定性定量评定,认为保一中已基本达到云南省一级一等高完中办学水平。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
滇西抗战纪念馆:记忆永存
滇西抗战纪念馆:记忆永
以“载体”推动乡村文化的繁荣和普及
以“载体”推动乡村文
亦学亦玩过大假
亦学亦玩过大假
怒江五桥记
怒江五桥记
推荐新闻
·解读文化惠民示范村白龙水村模式
·电影《苗岭霓裳》耈街杀青
·奥运冠军陈定载誉回母校
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·和顺,文化产业发展的样本
·2012年考试录用公务员工作启动
·《杨善洲精神研究》在昆首发
·数字电影《茶乡法官》在昌首映
评论热点
·新光村的“读书日”
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·我市残奥健儿创佳绩
·保山何以英雄辈出
·天堂里你不会寂寞
·昌宁:卡斯中学进行地震逃生演练
·保山古城诗韵
·保山文化构成与运用
·姐姐,我的另一个“妈妈”
·民间艺人“活舞台” “非遗”文化放异彩
相关新闻
    无相关信息