您当前的位置:首页 > 保山 > 科教文体

比拼英语 300余小选手争当“希望之星”

时间:2009-07-06  来源:保山日报  作者:蒋 云

320名“小高手”角逐“希望之星”英语口语大赛

自信满满的小选手
  本报讯 如果不是亲眼所见,你可能不相信才几岁大的小孩能把英语运用得那么自如。他们可以用英语表演短剧,用英语现场看图边演边讲故事,而且词汇丰富、发音准确。6月27日至28日,由团市委与市教育局等单位共同举办的2009年云南省青少年“希望之星”英语口语大赛保山赛区决赛在市青少年宫举行,经过层层选拔,来自全市二十一所学校(幼儿园)和吉得堡英语、艾尔英语、神奇英语培训学校的320名英语“小高手”分别参加了4个组别的角逐。
  “希望之星”英语口语大赛是我省举办的第八届,保山赛区今年是第五届。大赛旨在倡导英语口语交际,培养英语学习兴趣和实际应用语言能力,使口语能力的发展牵动潜在的其他能力的发展。通过比赛活动丰富我省青少年中西方文化知识,使他们具有跨文化交流的能力,并树立跨文化的意识,全面提高当代青少年综合应用语言的能力和素质。今年的比赛以“和谐、希望”为主题,保山赛区分为幼儿组(4~6岁的学龄前儿童)、小学a组(小学1~3年级)、小学b组(小学4~6年级)、初中组4个组别个人赛。
  比赛中,小选手们通过自备题演讲、风采展示、看图编故事等环节,充分展示出自己对英语的实际运用能力。来自昌宁一中初中的谢媛圆手拿一个气球和一副扑克,在才艺展示环节中用流利的英语向现场的评委和观众展现了一个精彩的魔术表演,十分生动。最终,各组别分别决出了一、二、三等奖,同时,保山赛区还将选拔出各组别决赛前6名选手参加全省的总决赛。
  据比赛负责人介绍,本届比赛小选手们的口语水平不错,尤其是初中选手在自我介绍、演讲等经过准备的环节表现突出,他们大多语音标准、流利。他认为,小选手们口语总体水平的上升和学校、家长的重视,以及近年来英语新课程中侧重培养学生语言运用能力的教改思路不无关系。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
滇西抗战纪念馆:记忆永存
滇西抗战纪念馆:记忆永
以“载体”推动乡村文化的繁荣和普及
以“载体”推动乡村文
亦学亦玩过大假
亦学亦玩过大假
怒江五桥记
怒江五桥记
推荐新闻
·解读文化惠民示范村白龙水村模式
·电影《苗岭霓裳》耈街杀青
·奥运冠军陈定载誉回母校
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·和顺,文化产业发展的样本
·2012年考试录用公务员工作启动
·《杨善洲精神研究》在昆首发
·数字电影《茶乡法官》在昌首映
评论热点
·新光村的“读书日”
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·我市残奥健儿创佳绩
·保山何以英雄辈出
·天堂里你不会寂寞
·昌宁:卡斯中学进行地震逃生演练
·保山古城诗韵
·保山文化构成与运用
·姐姐,我的另一个“妈妈”
·民间艺人“活舞台” “非遗”文化放异彩
相关新闻
    无相关信息