2043名大学生竞聘全市731个农村特岗教师岗位

时间:07-31 来源:保山日报

  本报讯   7月28日,记者从市教育局获悉:我市2009年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试招考笔试于7月25日开考,共有2043名大学生竞争731个岗位。其中,本科岗位468 个,其他岗位(含本、专科)263个。
      据悉,今年我市共招聘特岗教师731名,其中,隆阳区246名、施甸县137名、腾冲县134名、龙陵县126名、昌宁县88名。
      此次笔试为分学科闭卷考试,笔试命题范围和内容为《云南省特岗教师招聘考试大纲》,命题体现实施素质教育要求和基础教育课程改革的方向,重点考察应聘人员的综合专业知识水平和能力。考试科目分为两个类别:应聘小学特岗教师分语文、数学、英语、音乐、美术、体育、信息技术7个学科参加笔试;应聘中学特岗教师分政治、语文、数学、物理、化学、生物、地理、历史、英语、信息技术、音乐、体育、美术13个学科参加笔试,初中、小学分学科使用不同试卷。笔试成绩满分为100分,其中,80分为报考学科的专业基础知识,20分为教育学、教育心理学知识。
      笔试结束后,分岗位和学科按笔试成绩从高到低,按1:1.2的比例初定面试人员。面试前对毕业生个人信息进行复审,资格复审是对毕业生所持证件材料的再次审查。届时若有资料不符的人员,则按照本岗位笔试成绩在最低控制线以上人员中从高到低依次递补。面试考生实行代码制;面试考官对面试考生的组合实行抽签。面试内容为分学科说课或讲课形式,重点考察应聘人员的教育教学能力,当场评分。面试满分为100分。面试分数加笔试分数等于总成绩。