首页 > 保山 > 保山新闻

我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销案

时间:2009-08-03  来源:保山日报  作者:杨汉申

我市公安经侦部门联手侦破传销案

“世界通手机无限互联网”系传销谎言

       本报讯     7月17日,以投资“世界通手机无限互联网-WORLD软件系统”项目为名的网络传销案,经保山市、龙陵县两级公安经侦部门一年的联合侦查宣告破案。龙陵经侦部门证实,该案是由香港某国际通科技有限公司施永兵等人非法制造的一起弥天大谎案件。
      去年9月初,龙陵县公安局经侦大队在该县县城查获一非法传销案,办案民警传唤违法人员50多名,收缴笔记本电脑和部分宣传材料若干。据嫌疑人交代,该案是由香港世界国际通科技有限公司一名叫施永兵的人一手导演的一起非法传销案件。
      经侦部门提供的材料显示:施永兵等人依托该公司网站,利用“远程网络广告酒会”为名在全国各地大肆进行非法传销活动。他们怂恿入会人员购买该公司开发的“高科技产品手机无限互联网-WORLD软件”。入会人员按照购买软件数量多少取得相应级别的代理商资格,代理商依据推销软件数量多少决定利润比例,会员则通过登陆公司网站点击网络视频广告。每购买一张软件就可获得30条广告的点击资格,每点击1次广告获取0.10元的利润。截至7月17日,仅发案地龙陵就有38名违法人员被该公司网络传销人员怂恿成为一定级别的代理商。38名违法人员中,最低购买软件数量者达30张,涉案金额为24000元,最高购买者达到200张,涉案金额为14万元。
       因该案涉案人员众多,嫌疑人分布广泛,该局经侦部门立即将案件上报至保山市公安局经侦支队,由市局经侦支队进行立案侦查,涉案地龙陵、隆阳等县区经侦部门予以协办。就在经侦部门对此案进行侦查时,2008年12月31日,该公司在该省某知名党报第五版以“含苞初放的手机无线互联流媒体产业——访手机无线互联流媒体产业领航者世界通国际科技有限公司”为标题,用大幅版面介绍了“世界通手机无限互联网-WORLD软件”的性能及应用前景,稿件刊登后,许多受蒙蔽群众纷纷手持报纸到办案部门询问。
      市、县两级经侦部门经过一年的调查,该案终于得以侦破。7月17日,杨洪、陈芳、罗丽3名嫌疑人被公安机关取保候审,其余28名涉案人员被移交工商部门进行立案查处。据介绍,警方共传唤嫌疑人31名,缴获电脑3台。仅龙陵县涉案金额高达100多万元。盘踞香港某公司的施永兵等人已被相关公安机关立案侦查,该案目前还在进一步调查审理中。(部分嫌疑人为化名)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
"保字号"特有土著鱼类人工繁殖试验成功
"保字号"特有土著鱼
保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
保山市第四届人民代表
保山市举行2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式
保山市举行2020年文化
政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
政协委员分组审议政协
推荐新闻
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
·【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻
    无相关信息