各界人士欢庆新中国60华诞

时间:2009-09-28  来源:保山日报网   作者:方 灿

  9月22日晚,一场由隆阳区委、政府主办的“祖国颂”大型歌咏比赛在奥体中心隆重举行。共有10支队伍1043人参赛,参赛队伍分别演唱了《歌唱祖国》、《在太行山上》等经典红歌和《保山四季春常在》、《美丽富饶的潞江坝》等家乡颂歌。赛前,主办者回顾了新中国成立60周年以来取得的辉煌,并对60年来为隆阳做出巨大贡献的模范人物进行了表彰。 邵曰本 杨润民摄

  本报讯 昨日下午,我市召开统一战线庆祝中华人民共和国成立60周年座谈会,各界人士欢聚一堂,一致表示要唱响时代主旋律,为建设经济繁荣社会和谐新保山做出更大贡献。市委副书记、市委统一战线工作领导小组组长、市委对台工作领导小组组长杨毅讲话;市委常委、常务副市长李治刚主持会议;市人大常委会副主任、农工党保山市委筹备组组长李佳,市政协副主席、民盟保山市委主委张国儒,市政协副主席、市委统战部部长宋国生,市政协副主席、民建保山市委主委黄玉仙,市政协副主席、致公党保山市委筹备组组长寸时庆出席会议。
  杨毅从农村经济持续发展、人民生活蒸蒸日上、边疆安宁民族团结、统一战线和多党合作事业生机勃勃等12个方面,回顾了60年来保山的变化。他指出,新中国成立60年,是保山发生翻天覆地变化的60年。60年来,保山人民在中国共产党领导下,各项事业蒸蒸日上,经济社会发展成就辉煌。与建国初期对比,全市经济总量增长288倍,人均生产总值由建国初期的220元提高到2008年的7898元、增长35.9倍。特别是党的十六大以来,我市通过实施“六大战略”,生产总值从2002年的84.2亿元,增加到2008年的194亿元;财政总收入从8.2亿元增加到22.49亿元;城镇居民人均可支配收入从7144元增加到12506元,农民人均纯收入从1523元增加到2717元。
  杨毅指出,当前,我市正处于新一轮跨越发展的关键时期,要与全国、全省一道全面实现惠及保山248万人民的小康社会,要全面建设经济繁荣社会和谐新保山的目标,不仅需要全市广大党员干部的努力奋斗,更需要全市统一战线成员的积极参与。全市统一战线要以庆祝新中国成立60周年为契机,振奋精神,激励斗志,努力推动全市经济社会又好又快发展。为此,我市要切实做到:一要继续巩固统一战线共同团结奋斗的思想政治基础;二要把统一战线放在全市经济社会发展更加突出的位置;三要始终坚持党对统一战线工作的领导。
  民主党派代表、民族代表人士、宗教界代表人士、无党派代表人士、新的社会阶层代表等各界人士在座谈会上踊跃发言,高度赞扬中国共产党领导的统一战线为推进社会主义革命、建设和改革事业做出的巨大贡献,畅谈60年来我市翻天覆地的巨大变化。大家表示,要倍加珍惜我市经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会进步、民族团结、边疆安宁的大好形势,在中共保山市委的领导下,继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐,在全市统一战线中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,为建设经济繁荣社会和谐新保山做出更大贡献。
  宋国生回顾了我市统一战线60年的奋斗历程和统一战线成员为全市经济社会发展做出的贡献。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表