首页 > 保山 > 保山新闻

共祝祖国好 畅叙盛世情

时间:2009-09-29  来源:保山日报网  

市委市政府组织慰问老干部老党员老工人
共祝祖国好 畅叙盛世情
熊清华李正阳杨毅杨建洪张静等率队慰问

   本报讯 金风送爽,边地情暖。在举国上下欢歌热舞共迎新中国六十华诞之际,市委、市政府组织了20个慰问组,亲切看望慰问建国前参加革命工作的百余位老干部、老党员、老工人,感谢他们为保山的繁荣发展所奉献的心血和汗水,并带去国庆、中秋佳节的良好祝福。
  9月27日,市委书记熊清华率市委常委、市委秘书长张惟建及市直有关部门负责人走访慰问离退休老干部,给他们送去慰问品和慰问金。在王仲祺、马尚等离退休老同志的居所,熊清华代表市委、市政府及全市各族人民向他们表示亲切慰问。熊清华说,在共和国即将迎来六十华诞之际,我们尤其感念在社会主义革命和建设时期都做出了卓越贡献的老同志们,正是有你们忘我的付出,才有今天经济繁荣社会和谐的新景象。在简要地向老干部介绍保山经济社会发展情况后,熊清华说,社会越发展进步,生活越富足美好,我们就越发感到老干部们在困难时期艰苦卓绝的付出的弥足珍贵,我们会尽一切努力为改善你们的生活创造良好的条件。他叮嘱老干部们好好保重身体,颐养天年。熊清华还认真向老干部的家属、护理人员了解老干部们的健康状况,他同时要求有关部门把关爱老干部的工作做细做实,护理要跟上,困难要解决。老干部们对市委、市政府的关怀充满感激之情,87岁的马尚紧握着熊清华的手说:“我们希望保山越来越好。”已经91岁高龄的王仲祺在被问及有没有困难需要解决时,激动地说:“有你们,我就没有困难!”9月21日,市委副书记、市长李正阳在市政府办、市委老干部局负责人的陪同下,先后来到南下老干部李顺海、周正权家进行慰问,代表市委、市政府送去节日的祝福。上世纪50年代,一大批南下老干部、老党员和老工人先后来到保山,在各自的岗位上为保山的发展做出了积极贡献。李正阳一行先后来到李顺海、周正权家中,与他们亲切交谈,询问他们的身体状况、家庭情况、对市委和市政府的工作有什么意见和建议,并简要介绍了当前的工作和今后的发展计划。李正阳说,你们见证了保山的发展历程,为保山的发展做出了积极贡献,因为你们打下了牢固的基础,保山各届政府接过接力棒后艰苦努力,才有了保山今天的发展。虽然现在市委、市政府面临的任务依然很艰巨,但保山的发展前景很好,发展潜力也很大,市委、市政府有决心和信心把各项工作搞好。在中秋节和国庆节到来之际,市委、市政府和保山人民牵挂着你们,也感谢你们。交谈中,当得知两位老干部都已经年近90岁高龄,精神状态良好,没有特殊疾病时,李正阳高兴地说,现在各方面的条件都好了,希望你们乐观向上,身体健康,家庭幸福。
  带着市委市政府的一片关爱之情和全市人民的一份感激之心,9月27日,市委副书记杨毅一行分别走进万荣任、朱黎明、李倩、何克武等老干部家中,向老同志们嘘寒问暖,与大家一起拉家常,忆往昔,话今朝,畅谈祖国成立60年来取得的巨大成就,感谢老同志们为新中国成立、为保山的建设与发展做出的突出贡献。老同志们对党组织给予的亲切关怀表示深深感谢,有的老同志还展示了自己老有所学、老有所乐、老有所为的成果,讲述了自己的革命历程、成长历程,同时表达了心中所盼所想。杨毅希望老同志们保重身体,生活乐观,健康长寿。
  9月28日,市人大常委会主任杨建洪率队分别看望慰问方志和、冉世富、孙继先、崔定强、陈静辉、宋俊三、张芝和等部分离休老干部,向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候,送上了党和政府的关怀与温暖。每到一家,杨建洪都关切地询问老人们的生活起居、子女情况以及身体状况,对他们为我市做出的贡献表示感谢,祝他们健康长寿、生活幸福。
  9月28日,市政协主席张静率队看望慰问了蒋兵、和汝灿等7名离休老干部,给他们送去节日的问候和祝福。张静与老干部们拉家常,关切地询问了健康状况和生活情况,畅谈60年来新中国的发展变化。她代表市委、市政府对老干部们为保山建设和发展所做的贡献表示感谢,祝老人们国庆中秋快乐、合家欢乐。
  连日来,市委常委、市委组织部部长李刚率队看望慰问了赵家达、谷新春、淑迈清、王方峰、郭育生等老党员。市委常委、政法委书记葛平走访慰问了我市建国前参加革命工作的何维祖、朱寿松、张七贤、崔鑫舫、沙中林、路禄堂6位老干部、老党员、老工人。市委常委、常务副市长李治刚率队看望慰问了杨黎虹、魏清元、杨泽林、朱干卿、张朝荣。市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰慰问了郑子明、张登林、杨从礼、周仁堂、王其颜、盛俊才、王义仁。市委常委邓恒源走访慰问李承章、薛英等部分建国前参加工作的离休老干部。副市长张建明率相关部门领导到保山交通集团,看望慰问了徐承光、李官存等5名离休老干部老工人。副市长刘刚一行走访慰问张笛、寇建中等6名建国前参加革命工作的离休老干部。副市长解丽平看望慰问赵正义、潘子文、刘助华、孔光、张三元等离休老干部。副市长、市公安局局长李明看望慰问了老党员老干部许云龙、王喜荣、尹生元、孙颜斌、王英芳、葛连堂。
  副市长王力慰问了离休干部张道一、王鸿门、魏文堂。9月22日,市总工会慰问我市全国全省劳模印春荣、谭明松等9人和省部级困难劳模34人。[本报记者]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
"保字号"特有土著鱼类人工繁殖试验成功
"保字号"特有土著鱼
保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
保山市第四届人民代表
保山市举行2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式
保山市举行2020年文化
政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
政协委员分组审议政协
推荐新闻
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
·【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻