全市中等职业学校和中小学学习教育活动扎实推进

时间:11-20 来源:保山日报网

  本报讯 市教育系统中等学校和中小学深入学习实践科学发展观活动自9月启动以来,各参学单位结合实际,制定了学习方案,并精心组织,周密部署,学习教育活动扎实开展。目前,所有参学单位都按照要求完成了第一阶段的学习教育活动内容。
  市教育系统中等职业学校和中小学参加第三批深入学习实践科学发展观活动的单位有市教育局直属单位、县区直属单位及县区基层学校三块。活动中共集中辅导学习达17次,组织举办讲座11次,参学达1109人次,培训工作骨干84人次。同时结合新中国成立60周年庆祝活动,开展爱国主义歌曲大家唱,“祖国在我心中”演讲比赛,“中华颂”诗歌比赛,观看爱国主义影片《建国大业》等学习实践主题活动。围绕“培养什么人”和“怎样培养人”、“办什么样的学校”和“怎样办好学校”的问题,通过走访、问卷、座谈等形式,向家长、学生、教职工征集帮助学校发展的意见建议。按照党员领导干部“五带头”的要求,全市各级各类学校领导班子成员以身作则,带头参加学习讨论、遵守学习纪律、开展调研、听取意见,认真开展“三个一”主题实践活动,形成一级带一级学习的良好学风。
  11月19日,市教育系统召开了全市中等职业学校和中小学深入学习实践科学发展观活动推进会,总结第一阶段学习教育活动开展情况,并对第二阶段的工作进行安排。