罗兴志到龙陵调研指出:新经济组织要处理好工学矛盾

时间:11-23 来源:保山日报网

罗兴志到龙陵汇合水泥公司调研实践活动时指出
新经济组织要处理好工学矛盾

  本报讯 11月17日,市政协副主席罗兴志到其挂钩的学习实践科学发展观活动联系点——龙陵汇合水泥有限责任公司调研。
  罗兴志一行察看了新水泥厂建设工地和老水泥厂,听取了公司负责人关于生产情况和学习实践科学发展观活动情况的汇报。目前,汇合水泥公司有职工136人,年生产水泥5万吨,今年已生产水泥4.2万吨。公司于去年8月成立了党总支,下设车间支部和机关支部,共有党员34人。今年10月份第三批学习实践科学发展观活动启动以来,公司结合工作实际制定了实施方案,生产车间结合学习实践活动,针对生产成本较高,公司生产利润较低的情况,成立了节能降耗小组,开展节能降耗活动。
  罗兴志指出,汇合水泥公司作为新经济组织参加第三批学习实践科学发展观活动,参加学习的职工不仅数量多,而且处于生产一线,这给开展学习实践活动提出了更高的要求,因此要注重统筹协调,处理好工学矛盾,确保活动取得实效;要以开展学习实践活动为契机,做好职工的思想政治工作;要把开展学习实践活动与学习贯彻党的十七届四中全会精神结合起来,进一步加强公司党组织建设。