我市首次统一公开选拔副科级干部工作反响良好

时间:12-11 来源:保山日报网

程序规范 过程透明 公信度高

  本报讯 市委组织部首次组织开展的5县区联动统一公开选拔副科级领导干部工作已结束,达到了预期目的,取得了明显成效。
  这次全市统一公选共有1544人报名,1538人参加笔试,230人参加面试,经过资格审查、考试、体检和考察等环节,最终确定了44名任职人选。这44人的平均年龄为26.9岁,其中,1980年以后出生的干部有39人,占88.6%;女干部10人,占22.7%;少数民族干部9人,占20.4%;党外干部10人,占22.7%。
  这次统一公选在创新公选方式、拓宽选人视野、提高选人用人公信度等方面取得了明显成效。公选首次采用了市、县区两级联动统一公选的方式,改变了以往市、县区两级分散组织实施公开选拔领导干部的传统做法,将全市5个县区的公选工作联合起来,统一组织实施,形成了上下联动、协调一致、统分结合与不改变干部管理权限的公选方式,整合了工作资源、规范了工作程序,创新了公开选拔方式。
  这次统一公选打破了地域限制,拓宽视野选干部。5县区49个职位中有14个职位面向全市公开选拔,为各类优秀人才脱颖而出和干部交流搭建了平台。公选出来的44人中,来自党政机关的有26人、事业单位18人,跨县区交流1人。通过统一公选,一批年纪轻、综合素质好的优秀年轻干部走上科级领导岗位,改善了领导班子结构,增强了干部队伍生机与活力。
  提高选人用人公信度是本次统一公选的重点和亮点。整个公选工作鲜明地体现出两个“全程”,即:把扩大民主、体现民意贯穿于选拔工作的全程;把监督工作贯穿于选拔工作的全程。在报名阶段,采取组织推荐和个人自荐相结合的方式,严把入口关;在面试阶段,聘请领导干部、专家和“两代表一委员”担任考官,落实干部群众对公选工作的知情权、参与权、选择权和监督权;在考察阶段,坚持“德才兼备、以德为先”的用人标准,对考察对象进行考察预告和民主测评,体现群众公认。
  此外,市委组织部还专门下发通知,对公选工作提出纪律要求。目前,此次统一公选工作社会反响良好,干部群众认同。(《保山市统一组织公开选拔一批县(区)副科级领导干部公告》见12月9日三版) [市组部]