您当前的位置:首页 > 县区 > 昌宁

昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷

时间:2009-03-27 02:04:36  来源:保山日报  作者:段加儒 秦永生
  本报讯 近日,市森林公安局昌宁分局天堂林区派出所以“大走访”活动为契机,成功调解了一起在办理案件中无意间听到的涉林纠纷,促进了邻里和谐、林区和谐。
  当天下午,天堂林区派出所民警在对夏某滥伐林木进行调查取证的过程中,无意间听到两村民嘀咕道:“这小子就该重罚,自己乱砍还要跟别人争……”,大有一吐为快之意,当民警追问时,二人避而不答,并急急离开。民警结合“大走访”访民意、察民情、排民忧、解民难、护民权的工作目标,遂将案件调查中遇到的这一情况摆上桌面,认真进行走访调查。原来,在林改期间,为确保林权到户,夏某所在的村民小组把过去由集体管理的一片山林,以抽签的方式重新划到各家各户,夏某不同意,并与本小组的另外三家人在界限上发生了争执,已经快到拳脚相向的地步了。针对这一情况,该所及时找到夏某和其他当事人,动之以情、晓之以理,教育他们邻里之间应该和睦相处,经过协商之后,夏某和另外三家都作出让步,达成了一致意见,消除了误会和隔阂,促进了邻里和谐、林区和谐。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息