您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实

时间:2009-03-27 02:09:21  来源:保山日报  作者:雷华

  “铺下的是路,树起的是碑;架起的是桥,连接的是心。”这是龙陵县广大农民对该县实施村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工程发自内心的感言。

四两拨千斤 产生叠加效应

  阳春三月,走进龙新乡黄草坝村靛地寨,一条平坦的水泥路一直延伸到寨子深处,掩映在绿树翠竹中的一个个农家院落干净整洁,看不到畜粪和垃圾;房顶上,太阳能热水器在阳光下闪烁着银光;田畴里,数十名农民正在给夏熟作物除草追肥……村民杨春果家整洁清爽的宅院里,年过古稀的杨老奶在院里树荫下乘凉,谈起“一事一议”财政奖补政策给农民带来的实惠,她乐哈哈地说:“今年我都70多岁了,真想不到自己还能走上水泥路!过去寨子里的道路是泥土路,晴天坑坑洼洼难行走,雨天泥滑路烂路难行。我有3个儿子,大儿子和小儿子是农用车司机,小儿子有辆摩托车,晴天车还能开进寨子,雨天只能停在距寨子1公里多的黄草坝亲戚家,真不方便。现在好了,无论晴天雨天都能开进家了。”陪同的村支书段成能介绍:靛地寨两个村民小组有64户281人,争取到“一事一议”财政奖补项目资全16万元,村民户均集资1000元,社会捐资1万元,户均投劳120个,实施了村庄道路硬化工程。建成了水泥浇筑的长1100米、宽3.5米村庄主干道和全长1.3千米的岔道及入户巷道,修建排水沟1.4千米,没有外请施工队,都是村民自己干的,解决了多年来的行路难。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息