您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游要闻

云南省5州市4月11日-17日将办泼水狂欢周

时间:2009-04-01 07:31:28  来源:保山日报网  作者:

昨日,云南省旅游局召开新闻发布会称,昆明、普洱、德宏、西双版纳、临沧5个州市将在4月11日~17日开展为期一周的泼水狂欢节,积极配合国家旅游局开展的“全国百城旅游宣传周”,同时吸引海内外游客来滇狂欢。

国家旅游局昨日召开全国旅游电视电话会议,宣布将于4月11日~17日开展“全国百城旅游宣传周”活动,部署了宣传周的工作重点及要求。北京、上海、西安、广州、郑州、长春6个城市将设主会场举办启动仪式,以上6省市旅游局官员还将向全国介绍当地拉动旅游消费的准备情况。

云南省旅游局副局长余繁介绍,我省将设立“全国百城旅游宣传周”云南分会场活动。因为宣传周活动期间恰逢我省傣族、德昂族等传统的泼水节,这一节庆在海内外的旅游者心中已经具有一定的知名度,所以届时将在昆明、普洱、德宏、西双版纳、临沧5个州市开展盛大的泼水狂欢周。在宣传周活动期间,省旅游局还将宣读《国民旅游倡议书》;由省旅游局牵头,组织各州市旅游局及部分旅行社、旅游景区(点)等开展旅游宣传资料发放、接受市民对旅游线路的咨询等活动。省旅游局希望各旅游景区(点)、酒店、旅行社等推出更多打折促销活动,以吸引更多消费者参与旅游,切实拉动消费。

4月11日-17日云南5城泼水狂欢

4月11日至17日,昆明、西双版纳、德宏、临沧、普洱5城市将与全国186个城市同时启动“全国百城旅游宣传周”活动。

昨日,记者获悉,4月11日至17日,昆明、西双版纳、德宏、临沧、普洱5城市将与全国186个城市同时启动“全国百城旅游宣传周”活动。4月11日下午,云南分会场将在西寺塔广场、东西寺塔步行街上启动活动,并举行傣族民间歌舞表演及泼水狂欢,部分旅游景区点、酒店、旅行社等还将举行打折促销活动。

4月11日-17日是傣族、布朗族等少数民族的传统节日——泼水节,省旅游局围将围绕“泼水节”的主题,以跨区域互动宣传为手段,开展“全国百城旅游宣传周”相关活动:4月11日-19日云南民族村泼水活动,4月12日德宏州德宏勐巴娜西风情节暨泼水节,4月13日西双版纳泼水节,4月14日普洱市孟连县等傣族、布朗族泼水节,4月15日临沧市耿马县傣族水文化旅游节。

据相关数据显示,受世界金融危机影响,自去年12月至今年3月份以来,全国四星级以上酒店的平均出租率仅在50%左右,五星级以上酒店只有上海、广东两地高于50%的出租率,云南酒店的平均出租率55%。入境旅游人数下滑,旅游外汇收入下降了14.32%,15个主要客源国来华旅游人数下滑都在两位数以上。开展“全国百城旅游宣传周”活动是中央扩大内需、拉动消费的重要举措。

省旅游局副局长余繁称:“全国百城旅游宣传周”云南分会场活动将着力营造市民旅游氛围、引导市民旅游消费,推动旅游业实现平稳较快发展,为“保增长、扩内需、调结构”作贡献。活动期间,省旅游局将派出3组人马赴北京、西安、广州推介云南旅游精品线路。

据新华社

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息