首页 > 县区 > 施甸

施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”

时间:04-01 来源:保山日报

  本报讯 施甸县纪委监察局严把教育监督关口,筑牢廉洁自律五道防线,建起全县党员领导干部廉洁自律“防火墙”。
  一是构筑“防范线”。制定完善诫勉谈话制度,要求各级领导干部认真执行廉洁自律各项规定,从制度上预防不廉洁行为发生。二是构筑“责任线”。认真落实党风廉政建设责任制,明确各单位班子成员党风廉政建设责任,一级对一级负责,层层抓落实。三是构筑“辅助线”。积极开展廉政文化“六进”活动,让廉政文化上展板、上电视、上网络、上广播,将“触角”延伸到社会的角角落落,全方位、多层次地弘扬廉政思想,倡导廉政道德,真正使廉政文化“入耳、入心、入脑”,进一步筑牢广大党员干部的思想防线。四是构筑“警戒线”。以反面典型为教材,深入开展警示教育,引导党员干部抵制各种诱惑。同时加强对党员干部在节假日等特殊时期的廉政教育,防止不廉洁现象的滋生蔓延。五是构筑“监督线”。构建群众监督网络,聘请义务监督员,公开举报电话,对党员领导干部廉洁自律行为进行广泛监督。