首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区成立老龄委法律援助工作站

时间:2009-04-01 08:13:08  来源:保山日报  作者:张霞
  本报讯 3月26日,“隆阳区老龄委法律援助工作站”在隆阳区老龄工作委员会正式挂牌成立。
  为认真贯彻执行《老年人权益保障法》、《云南省老年人保障条例》,为需要法律援助的老年人提供帮助,进一步加强隆阳区老年人法律咨询和法律援助工作,切实维护老年人合法权益,经隆阳区司法局与隆阳区老龄工作委员会研究决定成立隆阳区老龄委法律援助工作站。
  工作站的主要职能是负责接待老年人法律咨询、档案资料收集及日常业务管理。接待中出现的老年人涉诉及非诉案件,负责转交隆阳区法律援助中心承办。
  为老年人提供法制宣传和法律咨询服务,审查老年人的法律援助申请,包括审查申请人的资格、经济困难状况证明或者相关证明材料、被侵权的材料以及法院或仲裁机构立案的材料等,凡经过审查认为符合法律援助条件的申请,及时向隆阳区法律援助中心转交符合条件的法律援助案件,做好法律援助事项的建档和统计工作。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
全球网友用50多种语言传播防疫知识
全球网友用50多种语言
保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
保山丙麻发现国家二级
世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
世界濒危鸟类钳嘴鹳首
习近平:坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
习近平:坚决克服新冠肺
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息