您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游要闻

小布达拉宫松赞林寺景区将于12日正式开业

时间:2009-04-08 02:09:23  来源:  作者:

    历时两年、总投资一亿八千多万元的云南省迪庆藏族自治州香格里拉县松赞林寺景区将于4月12日正式对外营业。目前景区各项建设基本完成,松赞林寺内外的景观品质、游客的游览空间、景区内部的生态系统已得到全面改善和提升。 

    据松赞林寺景区管理委员会主任杨建军介绍,景区以噶丹·松赞林寺为主,以拉姆央措湖的恢复和周边社区的生态民俗旅游观光为辅,打造成为香格里拉“旅游观光、藏传佛教文化展示”的核心景区。景区营业后游客们将更加感受藏传佛教文化的魅力,领略香格里拉的庄严与神圣。

    松赞林寺景区规划总面积4.11平方公里,总投资1.83亿元。景区于2007年6月正式开工建设,主要修造了供排水、还湖工程、道路、围墙、寺前广场等基础工程,并对松赞林寺进行了保护性修缮,恢复重建了西康大殿、建设了寺院围墙和进出通道,对寺院的部分建筑进行了维护和修缮。 

    松赞林寺修建于1679年,又称归化寺,位于云南迪庆州首府香格里拉县城郊,现有僧侣900余名,是云南规模最大、最具特色的藏传佛教寺庙群落。全寺仿拉萨布达拉宫依山势层叠而上,气派非凡,素有“小布达拉宫”之称。

据新华社

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息