首页 > 县区 > 龙陵

龙陵力保甘蔗丰收

时间:2009-04-09  来源:保山日报网   作者:袁世茂 张楼兰

  本报讯 入春以来,龙陵县干旱情况较为严重,旱地甘蔗春植下种及幼苗生长受影响较大,甘蔗出苗困难,出苗后死苗较多。县政府及时在龙塘蔗区和勐糯蔗区专题召开了甘蔗生产促进会,重点安排布置甘蔗生产防旱抗旱救灾工作,截至3月中旬,龙陵蔗区甘蔗成灾6700亩,其中2100亩新植蔗和2500亩宿根蔗缺苗严重,需进行及时补苗。800亩新植蔗和1300亩宿根蔗已造成绝收,需进行翻种或改种其它作物。该县及时要求相关部门全力做好防旱抗旱救灾工作,有水灌溉的地方加强灌水抗旱宣传动员工作,充分利用勐糯东山梁子南北干渠进行灌溉抗旱。龙塘糖厂和勐糯糖厂各提供20台抽水机借给蔗农抽水灌蔗。未下种的甘蔗需选用抗旱性强的品种,采用深沟板土栽培、地膜覆盖、蔗叶还田等抗旱保水栽培措施。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表