您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙陵学习实践科学发展观冲击“热点”

时间:2009-04-09 02:47:19  来源:保山日报网  作者:雷华
  本报讯 在学习实践科学发展观活动中,龙陵县组织调研组深入农村、企业和学校,察民情、摸实情、了解社情民意,掌握第一手资料,广泛征求基层群众意见,提出具有针对性、可操作性的方法和对策,用创新的方法推进工作,破解发展难题。
  今年伊始,龙陵县由县级领导牵头,会同有关部门,组成3个专题调研组,围绕该县实施的工业“129”行动计划、农业“422”工程和文化旅游“六个一”工程深入调查研究,着力于在全社会形成科学发展共识,创新学习教育方式,使科学发展观的精髓入心入脑;着力于解决影响、制约科学发展和群众反映强烈的六大突出问题,创新活动载体,使群众真切感受到落实科学发展观带来的成果;着力于办成群众满意工程,创新群众参与途径,确保活动的质量和效果;着力于活动取得实效,创新落实举措,统筹协调好组织领导、分类指导、工作督导的关系;着力于巩固扩大学习实践活动成果,创新有利于科学发展的体制机制,真正把龙陵引领上科学发展的快车道。
  调研组提出了从解决发展理念、发展思路、发展目标等方面问题入手,开展“践行科学发展观”大讨论,重点解决对科学发展观的学习认识不深不透、思想解放不够、领导科学发展能力不强,发展速度缓慢、产业结构不合理,城乡之间经济与社会发展不协调,资源开发利用管理不到位、环保意识不强,缺乏群众观念、矛盾纠纷调处不力,部分党员干部作风漂浮、组织观念淡薄、纪律性不强等六大问题。参学单位根据自身实际制订了体现单位特点、针对本单位工作的目标要求,把科学发展观的要求具体化,并成为指导工作的一把标尺。
  县文体局在开展学习实践科学发展观活动中,针对文化产业发展滞后的现状,着眼于做大做强文化产业,立足于特色文化资源,围绕打造黄龙玉、奇石、温泉、民族民间文化等四大文化产业品牌,按照“布局集群化、产业特色化、建设项目化、形象品牌化”的发展思路,着力培育文化产业增长点,进一步完善了文化产业发展规划,制定了落实措施,开通了“网上博物馆”,向国内外展示龙陵厚重的历史文化、抗战文化、民族民间文化以及奇石文化等。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章