首页 > 县区 > 龙陵

龙陵五千多名干部当“考生”

时间:2009-04-09 02:47:19  来源:保山日报网  作者:雷华
  本报讯 最近,记者在龙陵县城乡采访时听到许多干部群众反映,国家机关企事业单位公款吃喝风、赌博风、酗酒风少了,机关干部下基层农村真抓实干作风扎实了,“三少一扎实”是该县开展“作风建设年”活动的一个缩影。
  今年伊始,龙陵县结合深入学习实践科学发展观活动,按“重务实促实干、重创业促富民、重创新促发展、重民生促和谐”要求,深入开展“作风建设年”活动。县、乡(局)两级领导班子和5000多名干部职工向全县公开作风建设承诺,着力解决机关门难进、脸难看、事难办的问题,同时梳理久拖不决的疑难问题,实行县级领导包案办理,并在当地媒体上公示“亮相”,要求限期进行破解,自觉接受广大党员和干部群众监督。针对群众反映较大的邦腊掌热矿泉度假区改造提升、县城南北片区建设、黄龙玉开发等热点难点问题,该县调整充实了领导机构,配强了工作人员,进一步完善了政策规定,使这三大热点问题基本得到解决,开发建设工作有序推进。
  该县还把“作风建设年”活动的开展情况作为党风廉政建设检查考核、年度岗位目标责任制考核和考察领导班子与领导干部的重要内容,以作风建设为“考题”,让各级部门和乡镇机关做“考生”,由社会各界群众当“裁判”,广泛开展了“部门评政风、行业评行风、岗位评效能”的“三评”活动。通过政府网站征询、评议会、问卷调查等多种形式,对公众关注度高、公益性强、公权力大的职能部门和重点岗位及10个乡镇机关开展民主评议,评议结果纳入党风廉政建设责任制年度考核和干部实绩考评。
  该县在党政机关中推行“一线工作法”,要求干部做到情况在一线掌握,工作在一线落实,问题在一线解决,作风在一线转变。从群众反映最大的问题改起,从涉及群众最关心、最直接、最现实的问题抓起,全县1000多名干部深入基层农村,面对矛盾,破解难题,共收集到涉及农民增收、弱势群众救助、安全稳定等热点难点问题300多个。目前,已解决疑难问题210多个,对尚未具备解决条件的问题,向群众作出承诺。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
打渔诉说新隆阳
打渔诉说新隆阳
中央媒体聚焦腾冲森林消防
中央媒体聚焦腾冲森林
龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
龙陵“山地自行车速降
张顺生:大交通演绎大变迁
张顺生:大交通演绎大变
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息