首页 > 县区 > 施甸

施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动

时间:2009-04-09 03:12:16  来源:保山日报网  作者:杨新华
  本报讯 为推进“改陋习、讲文明、树新风”活动的开展,施甸县在清明节期间广泛开展“告别陋习、文明祭奠”活动。一是积极倡导文明新风。教育引导群众树立厚养薄葬新观念,提倡丧事从俭。大力倡导和鼓励开展处理骨灰的新葬法和安全节约的祭奠方式。二是祭奠从俭。提倡丧事俭办、祭奠新办,杜绝丧葬大操大办。党员领导干部以身作则,做“告别陋习,文明祭奠”的带头人。三是干净祭奠,严防火灾。教育引导群众不在林区、社区、居民楼院、公共绿地、广场等处燃放鞭炮和燃烧丧葬祭奠用品。四是强化对未成年人进行革命传统和文明祭奠教育。通过“小手拉大手”,在全社会树立文明祭奠新风尚。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
再添一牌!冬青奥会速滑小将杨滨瑜1500米夺铜
再添一牌!冬青奥会速滑
保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
保山市第四届人民代表
龙江老瓜酥
龙江老瓜酥
保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
保山市第四届人民代表
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息