您当前的位置:首页 > 文化 > 文化要闻

庆祝中国成立60周年贵金属系列藏品开始发行

时间:2009-04-10 08:36:16  来源:保山日报网  作者:

  新华社北京4月10日电(记者李晓建)中国金币总公司10日开始面向全球发行庆祝中华人民共和国成立60周年贵金属系列藏品。
  据中国金币总公司10日在京召开的新闻发布会介绍,庆祝中华人民共和国成立60周年贵金属系列藏品,包括金银纪念章、金银条、金银盘、金银铤4大类别、24个品种规格。其中,金银纪念章、金银条由深圳国宝造币有限公司铸造,北京开元金币经销中心总经销;金银盘、金银铤由沈阳造币厂铸造,中国金币深圳经销中心总经销。
  中国金币总公司是中国人民银行直属的我国唯一经营贵金属纪念币的行业性公司,在履行贵金属货币发售职能的同时,为满足消费者收藏、投资者需求和市场需求,开发贵金属衍生产品。庆祝中华人民共和国成立60周年贵金属系列藏品是中国金币贵金属衍生产品的又一力作,不仅题材重大、意义深远,而且品质精良、制作精美,在铭记祖国60年的辉煌成就,弘扬爱国主义精神的同时,满足了广大群众纪念、欢庆的收藏需要,传递了普天同庆的美好愿望。(完)

    网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息