您当前的位置:首页 > 文化 > 文化要闻

美洲国家首脑蜡像在墨西哥“会晤”

时间:2009-04-10 09:03:30  来源:保山日报网  作者:

  新华社墨西哥城4月9日专电(记者陈瑶)第五届美洲国家首脑会议开幕前夕,3位美洲国家总统的蜡像在墨西哥蜡像博物馆“会晤”,吸引了不少当地游人参观。
  为迎接美洲国家首脑会议,也为庆祝建馆30周年,墨西哥蜡像博物馆别出心裁地将3座首脑蜡像摆在了最醒目的展厅中央:身着灰色西装配红色领带的美国总统奥巴马的蜡像与身穿深蓝色西服红色条纹领带的委内瑞拉总统查韦斯的蜡像“热情会见”,而一身安第斯风格着装的玻利维亚总统莫拉莱斯则端坐一旁,面带微笑。
  据该博物馆负责人介绍,新就任的美国总统奥巴马是这个蜡像博物馆的“新人”,墨西哥艺术家经过4个月时间紧张制作才完成了与真人大小相仿、外表逼真的蜡像。
  墨西哥蜡像博物馆收藏了200余座名人蜡像,包括众多国家元首、球星和艺术家等。第五届美洲国家首脑会议将于4月中旬在特立尼达和多巴哥召开。(完)

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息