您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游要闻

云南元谋建设“东方人类祭祖台”

时间:2009-04-14 09:10:19  来源:保山日报网  作者:

在中国境内已知最早期的古人类之一“元谋人”发现地——云南省楚雄彝族自治州元谋县,当地政府近日完成了修建“东方人类祭祖台”的项目规划和选址工作。

云南省楚雄州委宣传部部长杨正权介绍,作为当地的文化旅游产业的大项目,总占地面积15平方公里、选址在荒山荒坡的“祭祖台”日前已经有了投资伙伴。祭祖台预计投资60亿元,初步设计高170米,基座呈正方形,祭祖台内部由下到上分别为奠基层、世界珍藏馆和人类博物馆。

1965年,中国地质科学院研究员钱方等人在元谋县进行科考时发现两颗古人类牙齿化石,后来考古人员又在当地发现了打制石器、炭屑、烧骨等。经科学家测定,这两颗牙齿化石的年代距今约170万年。“元谋人”成为中国境内已知最早期的古人类。

据悉,“祭祖台”修建的初衷是为了宣扬东方古人类悠久的历史,展现从旧石器时代以来的人类一脉相承的系列文化,并给缅怀和祭拜者提供一个平台。

据新华社

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息