您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游要闻

“5·1”出行调查结果 仅1成人使用年假

时间:2009-04-14 09:10:19  来源:保山日报网  作者:

某网昨天发布了五一出游调查结果显示,3000名参与调查的网友中八成受访者将在五一期间外出旅游,出游意愿高涨;但计划额外使用年假的网友仅一成,说明带薪休假的普及仍需时日。

调查结果显示,网友五一出游的热情很高,八成参与调查者表示将会利用五一假期安排出游,其中,约四成半的网友计划前往周边短途旅游,另有约三成网友选择了国内长线旅行(包括港澳台在内)。由于假期较短,国内旅游比出境游更受网友追捧。由于近期机票和燃油附加费下调等因素,今年的五一节堪称史上最平价的五一节,尤其是在出境游线路上,总体报价同比去年下降3成左右。

在是否使用年假的调查上,结果显示,仅一成网友表示愿意“利用年假配合五一节,安排4天及以上行程”。当被问及“如果五一节恢复7天长假,将如何安排出行计划”时,选择4天及以上行程的比例大幅上升至五成左右;同时,计划出游的受访者比例则从八成上升至九成。业内人士指出,以上数据说明目前带薪休假制度的普及仍需要时日。

据新华社

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息