您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游要闻

过完木鼓节再过泼水节 孟连酒店宾馆被挤爆

时间:2009-04-14 09:10:19  来源:保山日报网  作者:

昨日,西盟佤族自治县的木鼓节落下帷幕,与之相距1小时车程的孟连傣族拉祜族佤族自治县的泼水节又隆重登场了,许多参加完木鼓节的游客迅速涌入孟连参加狂欢,孟连酒店宾馆也被预定一空。

昨日上午,孟连县城南垒河河畔举行了放神鱼活动,随后举行了泼水节开幕式。当天孟连气温超过30度,有上万人在县城的大金塔广场泼水狂欢。

另据了解,今日,全国汽车场地越野锦标赛将在景谷傣族彝族自治县打响,14日至17日,景谷还有泼水节、采花、堆沙、对歌等精彩纷呈的活动,所以也吸引了大批外地游客。到昨日下午,景谷旅游局统计显示,县城酒店宾馆2000余床位入住率已经达到了90%以上。

据新华社

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息