您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

研究发现:体育运动能提高孩子注意力

时间:2009-04-15 08:22:59  来源:保山日报网  作者:

   新华社洛杉矶4月13日专电(记者高原)美国的一项新研究发现,让孩子参加体育活动能帮助他们在学习时集中注意力。

    美国伊利诺伊大学的科研人员在新一期美国《神经学杂志》上报告说,他们在研究中发现,每当参加完体育活动后,孩子们学习时的注意力会更加集中,而且学习成绩也会更好。这些体育活动包括体育课、课间活动以及放学后的体育运动等。

    研究小组对20名9岁学生进行了测试。第一天,学生休息20分钟后,研究人员对他们进行一系列测试;第二天,学生在跑道上步行20分钟后,再进行同样测试。每次测试中,研究人员都同时监测学生们的脑电图,了解其大脑活动情况。

    测试结果显示,刚参加完体育活动后,学生们在回答问题时会更加集中注意力,答案也更准确,而且问题越难,答案的准确率越高。脑电图分析还表明,刚参加完体育活动的孩子能更好地分配注意力资源,而不容易受噪音等因素的影响。

    为了证实这一结果同样适用于学生在课堂上的表现,研究人员让学生们进行了阅读、单词拼写和数学3项测试。结果证明,如果学生在体育活动后进行这些测试会取得更好的成绩。

据新华社

网络编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息