首页 > 县区 > 龙陵

碧寨乡春季核桃施肥管理技术培训到地头

时间:04-16 来源:中共龙陵县委宣传部

为加强对新植核桃幼苗的中耕施肥管理,提高新植核桃幼苗的保水保肥抗旱能力,促进新植核桃的速生快长,实现林农早日增收,碧寨乡在全乡12个村组织召开了核桃春季施肥现场培训会,真正把培训班办到田间地头,将核桃管理技术送进千家万户。

   作为“龙陵核桃之乡”的碧寨乡已跃入“千万元乡”的行列,全乡核桃种植面积达33200亩,人均占有核桃面积1.6亩,核桃已经成为群众增收的骨干产业。但由于林农科技意识淡薄,管理技术落后,成片的核桃树产量不高,效益低下。针对这些情况,乡党委、政府采取了多项措施,从提高林农科技意识入手,采用层层举办培训班的方式,着力提高林农生产管理水平,加强对今年新种植的7000亩核桃幼苗管理。培训班上,技术员言传身教、现场示范,挖多深的施肥沟,施多少肥,盖多少土,群众一听就懂,一做就会,既增家了管理知识,又坚定了发展的信心。目前该乡已举办中耕施肥培训12期,培训林农1000余人。