您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

学习实践科学发展观活动做到“五抓五促进”

时间:2009-04-20 08:18:58  来源:中共龙陵县委宣传部  作者:陈冬东

龙陵县在深入学习实践科学发展观活动中,注重理论联系实际,强化活动取得实效,做到“五抓五促进”。

一是抓学习,促实践。把学习贯穿到整个学习实践活动始终,通过深化学习推动实践,在推动实践中深化学习。近期重点是组织开展“龙陵实现科学发展,我们怎么办”为主题的演讲比赛、“科学发展大家谈”专题采访等活动,确保活动丰富多彩。

二是抓调研,促发展。各参学单位党员领导干部广泛深入基层,问计于民,认真找准制约和影响科学发展的突出问题,及时研究解决问题的办法和措施,重点抓好“千名党员干部下基层、千名人民群众进机关”活动。继续抓好心得体会交流、专题调研座谈、典型案例分析以及科学发展大家谈活动,通过座谈与交流,达到找准问题、理清思路、科学发展、人民受益的目的。

三是抓落实,促突出问题的解决。多为群众办看得见、摸得着、促进科学发展的实事,让广大群众从一开始就能感受到学习实践活动取得的成效、带来的实惠。

四是抓规定动作,促自选动作。在高标准、高质量完成好规定动作的基础上,结合单位工作实际,突出抓好各阶段的自选动作,确保自选动作有声有色。

五是抓“两手”、“两手”抓,促当前工作与学习实践活动“两不误”、“两促进”。把完成好本单位工作任务与学习实践活动紧密结合起来,一起谋划,一起安排部署,一起落实,确保不搞成“两张皮”、“两条腿”走路,用完成好当前工作的实际成果来衡量和检验学习实践活动的成效。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章