首页 > 县区 > 隆阳

隆阳扶贫办为烟农解难题

时间:04-23 来源:保山日报网

  本报讯 4月21日,隆阳区扶贫办来到西邑乡熊洞村开展以“走访群众、问计于民、问智于民”为主题的深入学习实践科学发展观活动,10余名干部进入农户家中,宣传政策、了解民情,并为他们解决困难。
  去年,该村的251户农户种植烤烟1020亩,2794担,实现产值186万元。今年,该村合同种植面积1000亩,完成合同产量3000担。
  在产业结构优化调整中,针对困难群众资金匮乏,无力承担生产垫本的困境,今年区扶贫办投放小额信贷1800万元,主要用于发展烤烟、蚕桑等产业。
  在区烤烟移栽攻坚阶段,扶贫办干部职工深入烤烟移栽第一线,帮助劳动力缺乏的困难户进行移栽。在农闲时间深入农户家中了解社情民情,宣传国家惠农政策,同时组织村组干部、村民代表召开了座谈会,对该村在发展中需要解决的问题积极出谋划策。通过开展活动,坚定了该村群众发展烤烟产业、优化产业结构的信心,提升了干部职工实践科学发展观的自觉性。