首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县成功举办科学发展观演讲比赛

时间:05-06 来源:中共龙陵县委宣传部

为纵深推进学习实践科学发展观活动,构建富裕文明和谐新龙陵,535日,龙陵县成功举办以“龙陵实现科学发展,我们怎么办”为主题的演讲比赛。

此次演讲比赛是继思想发动、组织学习培训、开展专题调研、典型案例分析、开展主题实践活动和科学发展大家谈等步骤后该县在学习实践活动中的又一创新,旨在通过演讲比赛,加大全县广大党员干部对县委、政府紧紧围绕“促进科学发展、维护边境安宁、建设富裕文明和谐新龙陵”做出的重大决策和重大举措的认知度;提高县委、政府以人为本,全力解决群众最关心、最直接、最现实利益问题的知名度;教育和激发全县人民以饱满的热情、激昂的斗志,积极投身到建设和谐新龙陵的大潮中。在广大党员干部中形成注重学习、加强调研、创新服务、科学发展、强化落实、促进发展的学习实践理念。


图为获一等奖的选手董萍

此次比赛由各乡镇和各单位进行组织筛选后,挑出优秀选手参加全县总决赛,总决赛采取命题的方式进行,由选手紧扣本次比赛主题准备演讲内容,自定题目,比赛设预赛、半决赛、决赛。在预赛中按最后得分由高到低从52名参赛选手中评选出前26名参加半决赛,又从26名半决赛选手中选出10名参加决赛,决赛后按得分由高到低评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖16名。

通过此次演讲比赛活动的开展,进一步深化了该县广大党员干部职工对学习实践科学发展观活动的思想认识,提高参与活动的积极性和主动性,增强了责任感和使命感,展现了广大党员干部职工科学发展、干事创业的良好形象,在全县范围内真正形成了“龙陵科学发展,我该怎么办”的舆论氛围。