您当前的位置:首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区西山民族中学与腾冲县五合中学开展教学交流活动

时间:2009-05-08 02:30:18  来源:保山日报  作者:杨斌燚
  为认真贯彻落实党和国家关于全面推进素质教育,云南省“减负提质”的政策要求,经多方协商,4月23日隆阳区西山民族中学由杨仁军校长带领学校主要职能部门人员、各教研组长和初中班主任在内的27人,赴腾冲县五合中学进行为期两天的考察交流,学习经验,取长补短,共促发展。
  腾冲县五合中学创办于1968年,位于腾冲县五合乡五合街,距县城37公里,现有在校学生1600多名,教师120多名;学校硬件建设一般,是一所典型的山区初级中学,与西山民族中学相似,但其教育教学质量在腾冲县初级中学中名列前茅,得到上级主管部门的充分肯定,究其原因主要是管理科学、教学模式先进,很值得学习借鉴。
  西山民族中学考察组到达五合中学后,受到热情欢迎,双方校长亲切握手,随后举行短会,对考察交流的有关事宜做了安排部署。次日早上八点开始,考察组各位教师深入课堂听课(学习五合中学普遍采用的探究式教学方法),课间参观学生列队做广播体操和教师集体备课模式;中午参观学生宿舍、食堂、卫生区及学习有关管理制度;下午一点三十分开始两校领导班子和部分职能部门人员在校会议室,就教师管理、新背景下的教学模式探究、学生管理等方面进行热烈交流,其他人员深入五合中学各个教研组,就听课具体内容和有关教学方法进行交流探讨,活动一直持续到下午四点多。 
  会后,考察组人员都感到受益匪浅,热议纷纷,决心将学到的先进经验和方法带回学校,通过全体教职工的共同努力,促进西山民族中学的发展。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息