您当前的位置:首页 > 法制 > 社会万象

隆阳警方侦破城区系列盗窃案

时间:2009-05-18  来源:保山日报  作者:张义秀
     本报讯    5月12日,隆阳公安分局利用五张防控网现行“网住”1名撬盗保险柜犯罪嫌疑人,侦破隆阳城区专门针对机关办公室、财务室实施撬盗保险柜系列盗窃案10余起,涉案价值达10余万元。
      今年3月开始,隆阳城区各机关单位办公室、财务室相继发生保险柜被盗案件,犯罪嫌疑人作案频繁,手法娴熟,甚至在一晚连续撬盗多间办公室,社会影响恶劣。案件发生后,隆阳公安分局专题研究部署,对该案进行全面汇侦。
      5月12日凌晨5时许,该局巡警大队民警在执行巡逻中发现:某机关大楼一办公室内有可疑手电筒光。民警判定情况可疑,极有可能是摸排已久的系列盗窃案犯在作案。民警一面向指挥中心报告情况,一面在该单位工作人员的配合下前往办公室查看处置。但窃贼警惕性极高,撬盗保险柜实施盗窃后从二楼窗户跃窗逃离。处置民警沿犯罪嫌疑人逃离的路线一路追击,指挥中心则利用视频监控系统掌握犯罪嫌疑人行踪,并调集附近巡警在案发地点的附近路段开展车巡和步巡相结合的巡逻盘查。20分钟后,民警在新乐小区一巷道内发现可疑男子,欲盘查时该男子转身逃离,民警迅速将其制服抓获,并当场从其身上查获被盗现金41039元,案件迅速移交至刑警大队审讯深挖。
     因前期调查取证工作扎实,犯罪嫌疑人刘某(男,25岁,隆阳区瓦窑镇南河村人)如实供述了其自今年3月来在城区撬盗保险柜实施盗窃10余起的犯罪事实。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推荐新闻
评论热点
·该发声时也要发声
·不妨追问一句“为什么”
·15岁智障少女失踪半年怀孕
·人情大似债
·吞吐之间的银行真面目
·ATM机“吞吐”间的银行变脸
·南京一名副教授组织聚众淫乱活动被起诉
·中国博士“吻瘫”机场案首度开审
·算命先生一句话让一对乡镇干部“情人”受贿败露
·民警发帖发动人肉搜索寻疑犯
相关新闻