首页 > 保山 > 经济民生

税收宣传:护税协税促发展

时间:2009-05-21  来源:保山日报  作者:江华 黄发 朝新 定山 绍东 洪荣 从英
  今年4月第18个全国税收宣传月期间,围绕“税收·发展·民生”主题,我市地税部门组织开展了一系列宣传活动,营造了一个护税协税促发展的良好环境。
  税收收入占政府预算内收入的90%以上,政府能否拿出足够的资金进行经济社会建设、改善民生,关键看税收的规模和增长速度。
  4月12日,是隆阳区潞江镇少数民族传统的节日——泼水节,隆阳区地税局利用少数民族的节日,现场咨询讲税法,并从少数民族姑娘中遴选出义务税法宣传员,走村串寨宣传税法、讲税法。税务老干部自创自编自演大合唱《我为税务添光彩》、快板《税务永远站前排》、舞蹈《乐于奉献在高原》等节目宣传税法。采用知识抢答学税法,税务人员与群众互动,现场出税法知识抢答题,通过文艺与税法宣传知识的结合,提高宣传效率。腾冲地税局精心组织排练文艺节目宣传税法。利用当地独特的地域、民族、节日文化和各种大型活动资源为载体开展税收宣传,形成了我市税收文化内容之一。
  施甸县高原电力有限责任公司坐落于施甸县姚关河与昌宁县卡斯河交会处的深山里,很少与外部单位接触。这家公司属于新办企业,今年共需缴纳地方税费16万多元。为了让企业领导和职工了解更多税收方面的知识,施甸县地税宣传小组人员到企业召开税收知识宣传座谈会,发放税收宣传资料,并就新出台的税收政策、个人所得税扣除标准等内容,以及对企业提出的有关“工会经费、残疾人就业保障金、社会保险费、水资源费”等征收问题做了详细宣传和解释。通过宣传使公司明白了相应税法,公司负责人对此十分感谢,表示将认真履行自己的纳税义务。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中缅油气管道保山作业区累计分输成品油突破200万吨
中缅油气管道保山作业
保山:建设“菜园子” 丰富“菜篮子” 鼓起“钱袋子”
保山:建设“菜园子” 
保山税务:税宣助力企业按下复工复产“快进键”
保山税务:税宣助力企业
猪肉价格持续上涨态势引热议
猪肉价格持续上涨态势
推荐新闻
·保山:建设“菜园子” 丰富“菜篮子” 鼓起“钱袋
·保山市固定资产投资增速居全省前列
·上半年保山工业和信息化工作八大看点
·金凤展翅沧怒间
·恒信快贷专为小微企业量身打造
·保山市农村电商在崛起
·我市2013年农业工作亮点纷呈
·种粮大户的心声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
评论热点
·税收宣传:护税协税促发展
·保山市成立烤烟专业合作社建设现代烟草农业的探索
·政策解读:年所得12万元个人所得税政策
·市农发行与企业共谋发展之路
·湖南中烟公司不远万里深山问亲
·1至4月全市固定资生产投资实现34.5亿余元 同比增
·我市招商引资实现平稳较快增长
·我市完成去年中低产田改造建设任务
·泡核桃种植管理(六月)
·保山电网220千伏腾冲变二期工程投运
相关新闻
    无相关信息