您当前的位置:首页 > 保山 > 经济民生

市农发行与企业共谋发展之路

时间:2009-05-21  来源:保山日报  作者:杨江华
  本报讯 银行与企业如何共赢?为寻求这一新路子,近日,中国农业发展银行保山市分行举行银企座谈会,共谋发展之路。
  中国农业发展银行保山市分行成立于1996年,主要职责是承担国家规定的农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付。近年来,农发行按照减少行政色彩的方向进行了努力,业务范围逐步扩大,业务范围由传统的粮棉油领域延伸到农、林、牧、副、渔等“大农业”领域,增强了农发行支持、服务“三农”的力度。农发行在发展中也形成了以粮棉油收购信贷为主体,以农业产业化信贷为“一体两翼”信贷业务发展格局,客户群体涵盖了所有从事农业生产、经营与加工的企事业单位。今年1—4月,中国农业发展银行保山市分行各项存款余额达到2.59亿元,比年初增加0.59亿元;各项贷款余额9.52亿元,比年初增加2.1亿元。农发行客户在云南省农发行系统中属于前列单位。
  在银企座谈中,与农发行有业务往来的客户肯定了农发行对企业的支持是全力以赴、服务效率高、业务素养优良。同时,客户们也提出了延长信贷期限、加大灵活机动性等要求。他们表示:按时还款,作诚信企业。
  农发行让客户们了解自己存在的困难和问题。同时提出:企业重信誉、守承诺,严格按照借款用途使用资金业务,专款专用,按时还本付息,实现银企共赢。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山:谱写农村交通运输建设管理新篇章
保山:谱写农村交通运输
推进城镇上山  建设特色小镇  推动农民进城
推进城镇上山 建设特
我市强力推进农业产业化进程
我市强力推进农业产业
和谐康丰的和谐发展路
和谐康丰的和谐发展路
推荐新闻
·我市多举措做大做强县域经济
·我市新增2个省级工业园区
·李正阳主持召开全市上半年经济运行分析会
·上半年全市畜牧业经济平稳运行
·我市6月24日至30日生活必需品总价小幅上涨
·保山市力促经济稳健发展
·突破:打造轻工业“升级版”
·我市代表团参加珠洽会签约5亿
·我市前三季度旅游经济持续增长
·保山工业持续增长
评论热点
·国际商贸城前期规划启动
·我市住房公积金缴存余额过27亿
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·隆阳:水寨乡核桃产业实现五个转变
·昌宁县田园镇:乡风文明勐廷村
·保山市组织人财物抗旱保收
·以人为本的大瑞铁路建设拆迁
·中缅合作友谊架起通商金桥
·我市六“农龙头”香港推介产品
·我市溜索改造试点项目完成
相关新闻
    无相关信息