首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县委宣传部切实抓好学习实践科学发展观活动

凸主题,找问题,抓成效

时间:05-26 来源:中共龙陵县委宣传部

 

县委宣传部紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”和“促进科学发展、维护边境安宁、建设富裕文明和谐新龙陵”的总要求,精心组织、缜密安排部署,做到凸现一个主题,找准三个问题,抓出五个成效,稳步推进学习实践活动。

凸现一个主题,即“打牢共同思想基础、营造和谐舆论环境、培育文明道德风尚、创造良好文化条件”。找准三个问题:一是着力解决科学发展观的学习认识不深不透、思想解放不够、领导科学发展能力弱的问题;二是着力解决新形势下的宣传思想文化工作如何推进的问题;三是着力解决创新工作方法,提高舆论引导能力,营造积极健康向上的舆论环境,维护社会稳定,为建设富裕文明和谐新龙陵提供思想保证、舆论支持和文化条件的问题。抓出五个成效一是抓好主题为“依托特色文化资源,促进龙陵文化大繁荣大发展”调研活动成效,研究制定出《龙陵县文学艺术创作奖励暂行办法》;二是抓好在领导班子成员中开展的“三走进、三破解”实践活动成效,提出《关于规范会议和领导同志活动新闻报道的意见》,促进宣传部乃至全县科学发展的意见建议及对策思路;三是抓好新闻队伍应对突发事件宣传报道中正反两方面的案例分析活动成效,提高宣传部领导班子和党员领导干部分析解决实际问题的能力;四是抓好“龙陵文化旅游产业发展大家谈”专题大讨论活动成效,增强广大党员干部的宗旨意识、机遇意识、发展意识、创新意识和实践科学发展观的主动性、自觉性;五是抓好“人人出力解难题”活动成效,针对外宣瓶颈制约、文化产业发展滞后、精神文明创建后劲不足的问题,组织力量,集中时间,集中精力,破难攻坚,确保学习实践活动基本结束前急需解决的突出问题整改到位。