首页 > 县区 > 龙陵

云山社区解科技难题落实科学发展观

时间:05-27 来源:中共龙陵县委宣传部

 

    作为龙陵县村级学习实践科学发展观试点单位,龙山镇云山社区想群众之所想,积极创造条件为群众解决在生产过程中所遇到的科技难题,以务实的工作作风落实科学发展观。


图为社区党支部书记李顺昌亲自把化肥送到果农手中

    2008年初,二关居民小组70多户农户种下了100亩早实核桃,一年多的时间内,核桃苗大都长到腰一般高,但由于群众缺乏资金投入,加之对科技种管知识缺乏了解,目前,生长发育不良,病虫害侵袭等现象不同程度地存在。社区党支部在深入调研中了解到这一情况后,立即与上级部门取得联系,协调到1吨化肥无偿送到农户手中,邀请社区中的科技种植能手前往种植园区,对症下药给群众传播病虫害防治及中耕管理技术。

一年之季在于春,借学习实践科学发展观东风,社区党支部把抓好培训工作,用科技生产知识武装广大群众列为了抓好全年农业产业建设的重头戏,社区制定了完善的科技培训方案,驻社区的市新农村工作队员,来自市中专学校的副校长杨发根及镇林业部门的技术员也雪中送炭,他们定期到社区开办课堂,向广大群众传授以饲养种猪、肥猪,培育核桃、草果为主的种养殖知识,在社区党支部的努力下,目前,云山社区学科技、用科技的风气日趋渐浓,科学发展的理念正逐步深入人心。